チーズケーキのふわカリ焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- しっとりチーズケーキ 2人前
- メープルシロップ 小さじ1
作り方
- 1 しっとりチーズケーキを2mmの厚さに細長くカットする。
- 2 トースターで向きを変えながら2〜3分焼く
-
3
メープルシロップを片面に塗り再度焼く
(お好みでバターも)
きっかけ
しっとりチーズケーキの食べ過ぎで、カリカリに焼いて片手で食べるお菓子にしました。
おいしくなるコツ
メープルシロップでなく、砂糖をまぶしたりバターを塗ったり、とろけるチーズを乗せるのも良いです
- レシピID:1280016006
- 公開日:2019/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません