サッパリ冷やし中華はじめました^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で中華麺
- 1/2人前
- ★レタス
- 葉1枚
- ★きゅうり
- 1/3本
- ★ミニトマト
- 5個
- ★紅生姜
- ひとつまみ
- ★シーチキン(ノンオイル)
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 付属のタレ
- 1/2
- レモン絞り汁
- レモン1/4個分
- お酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お皿に麺を敷き、★の具材を盛り付ける。
シーチキンにはマヨネーズを乗せる。
-
- 2
- 付属タレ、お酢、レモン絞り汁を全体にかける。
おいしくなるコツ
付属タレは甘いので穀物酢で調整するのがおススメです。
きっかけ
暑くなってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません