きな粉スコーン レシピ・作り方

きな粉スコーン
  • 約30分
  • 500円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
きな粉の風味が口の中から広がって、コーヒータイムにぴったり。

材料(6人分)

  • きな粉 100g
  • 小麦粉 150g
  • 砂糖 100g
  • マーガリンorバーター 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 牛乳 50ml

作り方

  1. 1 マーガリンが室温に戻してます。
  2. 2 マーガリンと牛乳以外の材料全部ボールに入れて、混ぜます。
  3. 3 室温に戻したマーガリンと牛乳をボールに加えて、捏ねます。捏ねた生地15分寝かせます。
  4. 4 寝かせた生地、麺棒で厚さ1センチに伸ばして、包丁で2センチ四角に切って、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
    少し間隔を取ります
  5. 5 170度温めたオープンで20分焼いたら完成です。

きっかけ

きな粉が大好きから、作りも簡単。

おいしくなるコツ

きな粉がたっぷり入ったほうが風味がいい

  • レシピID:1280015856
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る