アプリで広告非表示を体験しよう

おにぎりやお弁当に❤︎挽肉と小松菜のそぼろ❤︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎。
いつものそぼろに小松菜を入れて、栄養価アップ(≧∇≦)b

材料(4人分)

挽肉(なんでも)
200g
小松菜
1束
○蜂蜜
大さじ2
○醤油
大さじ2弱
○酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、挽肉を炒め、色が変わってきたら、1を入れ炒める。
  3. 3
    挽肉から出てきた油をキッチンペーパーで取りながら炒め、火が通ったら、○を入れ煮詰めるように炒める。

おいしくなるコツ

強火で一気に!

きっかけ

おにぎりの具に。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉作り置き・冷凍できるおかず小松菜合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする