おにぎりやお弁当に❤︎挽肉と小松菜のそぼろ❤︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 挽肉(なんでも)
- 200g
- 小松菜
- 1束
- ○蜂蜜
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2弱
- ○酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜をみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、挽肉を炒め、色が変わってきたら、1を入れ炒める。
-
- 3
- 挽肉から出てきた油をキッチンペーパーで取りながら炒め、火が通ったら、○を入れ煮詰めるように炒める。
おいしくなるコツ
強火で一気に!
きっかけ
おにぎりの具に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません