創味シャンタンで!超簡単絶品もやし レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- A創味しゃんたん(チューブを使用)
- 3㎝程
- Aしょうゆ
- 小さじ1
- Aゴマ油
- 中さじ1
- Aコショウ
- ふたふり程
- ビニール袋(お好みで)
- 1
作り方
-
- 1
- もやしは洗って熱湯でさっと茹で、しっかり湯切りをする。
-
- 2
- Aの調味料を混ぜる。
-
- 3
- ビニール袋に①と②を入れてしっかり揉みこんで出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしは茹ですぎずに、しっかり水気をなくしてから混ぜてくださいね。
きっかけ
もやし炒めよりあっさり食べたかったので(-"-)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません