豆アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆アジ
10匹
片栗粉
大3
はちみつ
大2
らっきょう酢
半カップ
ふたつまみ
玉ねぎ
半分
にんじん
2センチ
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんをスライスします。
  2. 2
    1と大葉と、らっきょ酢、塩、はちみつを合わせてつけておく。
  3. 3
    豆アジの頭を切り、内蔵を出します。
  4. 4
    3に片栗粉をまぶし、カラッと揚げます。
  5. 5
    4を2に漬けたら完成です!

きっかけ

晩御飯に

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/04 21:02
とっても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
早速ありがとうございます(●´ω`●)嬉しいです*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする