南京かぼちゃの薄味煮物 レシピ・作り方

南京かぼちゃの薄味煮物
  • 約1時間
シフト6522
シフト6522
美味しいですよ

材料(2人分)

  • 南京かぼちゃ 半分
  • みりん ふたまわし
  • かつおだし ひとまわし
  • ひとまわし
  • はちみつ 大3
  • 半カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすく切ります。
  2. 2 圧力鍋にかぼちゃをいれ、水とあとの調味料を入れて煮ます
  3. 3 火が通ったら冷まして完成です

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1280015015
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2018/11/22 08:32
    南京かぼちゃの薄味煮物
    砂糖でなく、蜂蜜なら身体に良さそうですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る