南京かぼちゃの薄味煮物 レシピ・作り方
![南京かぼちゃの薄味煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55eb4ed5832b021ddc46e4bc6f7c5d4cafed9f77.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 南京かぼちゃ 半分
- みりん ふたまわし
- かつおだし ひとまわし
- 酒 ひとまわし
- はちみつ 大3
- 水 半カップ
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすく切ります。
- 2 圧力鍋にかぼちゃをいれ、水とあとの調味料を入れて煮ます
- 3 火が通ったら冷まして完成です
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2018/11/22 08:32砂糖でなく、蜂蜜なら身体に良さそうですね。