簡単!ドレッシングで鶏モモのアヒージョ レシピ・作り方

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市販のハーブ入りドレッシングに漬け込んで、フライパンで炒めるだけ♪

材料(2人分)

鶏モモ
300グラム
キャベツ
1/4個
ブロッコリー
1/2個
ミニトマト
4個
バジルなどのハーブ入りドレッシング
市販 適量
おろしニンニク
チューブでもOK 適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大に切って、保存容器や保存袋に入れ、ニンニクと、市販のハーブ入りドレッシングをかけて、置いておく。
  2. 2
    フライパンを温めて、油をひかずに鶏モモ肉をドレッシングごと入れて、皮目から焼く。きつね色がついたらひっくり返す。
    ★しっかり焼き色をつけるのがポイント。ポイントはここだけ★
  3. 3
    一口大に切ったキャベツと、半分に切ったミニトマト、ブロッコリーをフライパンに投入!
    蓋をして、中火で蒸し焼き10分。
  4. 4
    最後に全体を混ぜて、完成!

おいしくなるコツ

ドレッシングでマリネした後、一晩置いておくと、しっかり味がしみます。

きっかけ

サラダ用にはノンオイルドレッシングを使う我が家ですが、安売りしていたオイル入りのドレッシングがあったので、油の代わりに使おうと思い、作ってみました。

公開日:2018/10/25

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カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般簡単夕食イタリアンドレッシング

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