甘味が増す!白菜のおひたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎。
お醤油より、めんつゆの方が甘味があって美味しいです♡
みんながつくった数 5

材料(2人分)

白菜
2枚
オリーブオイル
小さじ1~2
少々
めんつゆ
大さじ1
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切ってシリコンスチーマーに入れ、オリーブオイル・塩をかけ、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  2. 2
    柔らかくなったら、白菜を軽く絞り、めんつゆ・鰹節を掛けて完成!

おいしくなるコツ

レンジで加熱するときに、オリーブオイルと塩を掛けるのがポイントです! 野菜がとっても美味しくなります!

きっかけ

栄養が逃げないと聞いたので。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜5分以内の簡単料理簡単おつまみめんつゆ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/10 15:42
ああやさん☺️ 家で収穫した白菜でおひたし、夕飯用に作りました☘️レンジで簡単嬉しいです♥ レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
2020/08/18 08:32
鰹節がなかったのでごまになりましたが(^^;)冷やして美味しく頂きました☆レシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする