甘味が増す!白菜のおひたし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切ってシリコンスチーマーに入れ、オリーブオイル・塩をかけ、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
- 2 柔らかくなったら、白菜を軽く絞り、めんつゆ・鰹節を掛けて完成!
きっかけ
栄養が逃げないと聞いたので。
おいしくなるコツ
レンジで加熱するときに、オリーブオイルと塩を掛けるのがポイントです! 野菜がとっても美味しくなります!
- レシピID:1280014197
- 公開日:2018/06/20
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり2023/02/10 15:42ああやさん☺️
家で収穫した白菜でおひたし、夕飯用に作りました☘️レンジで簡単嬉しいです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
ねあっっ2020/08/18 08:32鰹節がなかったのでごまになりましたが(^^;)冷やして美味しく頂きました☆レシピありがとうございますm(__)m
-
ミルミント2019/12/10 13:28畑の白菜の中心部分で作り白菜の甘みもあって美味しかったです。
-
ウキウキるんるんkitchen2019/07/23 09:04ああやさん(o^∀^o)♬︎♡
白菜本来の甘みが美味しく頂けました!
御馳走さまでした♡