甘味が増す!白菜のおひたし☆ レシピ・作り方

甘味が増す!白菜のおひたし☆
  • 5分以内
楽天太郎。
楽天太郎。
お醤油より、めんつゆの方が甘味があって美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ってシリコンスチーマーに入れ、オリーブオイル・塩をかけ、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  2. 2 柔らかくなったら、白菜を軽く絞り、めんつゆ・鰹節を掛けて完成!

きっかけ

栄養が逃げないと聞いたので。

おいしくなるコツ

レンジで加熱するときに、オリーブオイルと塩を掛けるのがポイントです! 野菜がとっても美味しくなります!

  • レシピID:1280014197
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜5分以内の簡単料理簡単おつまみめんつゆ白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/02/10 15:42
    甘味が増す!白菜のおひたし☆
    ああやさん☺️
    家で収穫した白菜でおひたし、夕飯用に作りました☘️レンジで簡単嬉しいです♥
    レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2020/08/18 08:32
    甘味が増す!白菜のおひたし☆
    鰹節がなかったのでごまになりましたが(^^;)冷やして美味しく頂きました☆レシピありがとうございますm(__)m
  • ミルミント
    ミルミント
    2019/12/10 13:28
    甘味が増す!白菜のおひたし☆
    畑の白菜の中心部分で作り白菜の甘みもあって美味しかったです。
  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2019/07/23 09:04
    甘味が増す!白菜のおひたし☆
    ああやさん(o^∀^o)♬︎♡
    白菜本来の甘みが美味しく頂けました!
    御馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る