ピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2000
ハンバーグより沢山の野菜を摂取できる、便利で簡単な肉詰め。お弁当にも最適です。
みんながつくった数 1

材料(複数人分)

ピーマン
15〜17ケ
合挽きミンチ
300g
玉ねぎ
1玉
パン粉
大さじ3
1ケ
牛乳
大さじ2
塩胡椒
適量
ナツメグ
少し
粉チーズ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ5
ウスターソース
大さじ2
白ワインか日本酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎを透明になるまで弱火で焼く。ピーマンはサッと茹でる。
  2. 2
    ボウルにミンチ、炒めた玉ねぎ、パン粉、卵、粉チーズ、牛乳、ナツメグ、塩胡椒、ニンニク擦りおろしを加えて混ぜる。これをスプーンで詰めて行く。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、ピーマンに詰めた具材の面をしたに焼いて行く。
  4. 4
    両面焼いたら、白ワイン、ケチャップ、ウスターソースを加え中火でコロコロ転がしながら絡ませてたら出来上がり。

おいしくなるコツ

粉チーズがピーマンと具材の接着役になるので、少し多めに入れてもらってもいいと思います。

きっかけ

野菜多めの食事を心掛けているので、ハンバーグよりは肉詰めの方が我が家は多く作ります。夏場はお安くなるので、大活躍メニューです。

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般ピーマン合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ありす2000 楽天でブログをしているありすです。沢山のレシピをUPしていきますので、覗いてくださいねぇ~。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/07 22:13
美味しくできました(≧◡≦) 今度 パスタも挑戦したいです!
ekubom
作ってくれて、ありがとうございます(≧∀≦)是非パスタも挑戦して下さい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする