アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2000
ちょー簡単なのに、最高に美味しい組み合わせです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆乳
150ml
うどん玉
1玉
創味のつゆ
小さじ1〜2
食べるラー油
お好みで
ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おうどんを湯がく。
  2. 2
    器に湯がいたうどんを入れて、上から豆乳を加え、ラップをして、レンジで温める。
  3. 3
    出来上がったら、創味のつゆを加え混ぜ、トッピングで食べるラー油とねぎを盛りつければ出来上がり

おいしくなるコツ

ラーだけでなく、食べるラー油を入れる事で、香ばしさも加わり美味しくなります。

きっかけ

豆乳が大好きで、簡単にできるおうどんと合わせて、トッピングはいろいろ試しましたが、この組み合わせが一番です。

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
和風スープアレンジうどん豆乳

このレシピを作ったユーザ

ありす2000 楽天でブログをしているありすです。沢山のレシピをUPしていきますので、覗いてくださいねぇ~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする