温豆腐きのこソース レシピ・作り方
![温豆腐きのこソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34970668df6fbff6dbdda0acdf2051b4438ac74c.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(複数人分)
作り方
- 1 豆腐はラップをしてチンする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を加えしっかり香りを出しておく。
- 3 しめじとエリンギを食べやすい大きさにして、フライパンで塩胡椒をして炒める。
- 4 温めたお豆腐にきのこを炒めたものを掛けて、ネギをのせてポン酢をかけたら出来上がり。
きっかけ
お豆腐好きの我が家。冬に冷奴は(⌒-⌒; )って思ったので、温めで食べるようになり、アレンジして出来上がりました。
おいしくなるコツ
お豆腐をチンするタイミングは食べる直前でお願いします。
- レシピID:1280014066
- 公開日:2018/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません