ピュアのおいしいお酢で鰯の梅と酢煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰯
- 6匹
- ピュアの酢
- 100cc
- 水
- 100cc
- 酒
- 50cc
- 醤油
- 大2
- 梅干し
- 二個
作り方
-
- 1
- 鯵は下処理したものであれば、さっと洗う。
-
- 2
- 鯵以外の材料を鍋にいれ、一度沸騰させてから鯵を入れて火が通るまで煮る
おいしくなるコツ
一度鍋に魚を入れたら、あまり触らないでください。
ひっくり返さなくても、蓋をして煮れば大丈夫です。
きっかけ
魚をたくさん食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません