いちごチョコのロールクレープ レシピ・作り方

いちごチョコのロールクレープ
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(1人分)

  • 冷凍クレープ生地 1枚
  • いちご 3つ
  • ホイップクリーム 大8くらい
  • チョコソース 大3
  • ブランシリアル 大2

作り方

  1. 1 クレープ生地を解凍し、フライパンで10秒ほど焼きます。
  2. 2 少し生地を冷ましてから真ん中にホイップクリームを絞ります。
  3. 3 クリームの上にいちごを並べ、チョコソースをかけます。
  4. 4 シリアルを砕いて散らします。
  5. 5 両端を真ん中のクリームに被せるように折り、端から巻けば完成です!

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1280013835
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/06/02 08:41
    いちごチョコのロールクレープ
    いちごは、冷凍ミックスベリーで代用しました。シリアルを入れると食感がいいですね!とても美味しいクレープになりました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る