春キャベツとあさりの酒蒸し レシピ・作り方

春キャベツとあさりの酒蒸し
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(1人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • ネギ 半分
  • あさり 1パック
  • 大3
  • 小1/2
  • 鰹だし 大3

作り方

  1. 1 あさりは1晩塩水に浸して砂だししておく。
  2. 2 春キャベツとネギを刻み、2分ほどチンします。
  3. 3 あさり、塩、酒を合わせて2分ほどチンします。
  4. 4 アサリが開いたら、出たエキスごと2と合わせて、鰹だしを回しがけたら完成です!

きっかけ

春のメニューに

  • レシピID:1280013755
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しキャベツ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る