アプリで広告非表示を体験しよう

わらびとカニカマのかに玉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです!

材料(2人分)

3つ
もやし
半袋
わらび(アク抜き済)
半つかみ
カニカマ
3つ
マヨ
大3
豆乳
大5
☆しょうゆ
大3
☆水
大5
☆鶏だし
大1
☆水溶き片栗粉
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやし、わらびを刻みます。カニカマはほぐします。
  2. 2
    ☆以外をボウルに合わせて混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をしき、2を焼きます。
  4. 4
    両面しっかり焼けたら皿にうつす。
  5. 5
    ☆をよく混ぜる。レンジで30秒チン。取り出して混ぜ、とろみが出ていたらOK。サラサラならもう30秒チンしなおす。
  6. 6
    5を4にかけたら完成です!

きっかけ

卵がたくさんあったので

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする