大根サバ缶汁 レシピ・作り方

大根サバ缶汁
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(1人分)

  • 800ml
  • あごだし 2つまみ
  • 大根 2センチ
  • サバ缶 2つまみ
  • 味噌 お玉半分
  • 生姜パウダー 小1

作り方

  1. 1 大根を小さく切ります。
  2. 2 味噌とサバ缶以外を合わせて煮込みます。
  3. 3 火が通ったら味噌を溶かし、サバ缶を入れて完成です

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1280013599
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る