二十日大根葉と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

二十日大根葉と豆腐の味噌汁
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • 800ml
  • あごだし 2つまみ
  • 味噌 お玉半分
  • 大根 3センチ
  • 二十日大根の葉 3本
  • 豆腐 半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすく切ります。
  2. 2 味噌以外を鍋に合わせて煮込みます。
  3. 3 火が通ったら味噌を溶かして完成です!

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1280013594
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/11/25 14:45
    二十日大根葉と豆腐の味噌汁
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る