豆腐で柔らかハンバーグ レシピ・作り方

豆腐で柔らかハンバーグ
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • 豆腐 半分
  • 合い挽きミンチ 300ml
  • 玉ねぎ 1こ
  • 1こ
  • ナツメグ 3振り
  • 塩コショウ 3振り

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、色が付くまで炒めます。
  2. 2 材料全てを合わせてこねます。
  3. 3 俵型にし、フライパンで焼きます。
  4. 4 片面2分焼いたら裏返し、2分蒸し焼きにします。
  5. 5 中に火が通っていたら完成です!

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1280013587
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る