コリコリ♪砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

コリコリ♪砂肝の唐揚げ
  • 約15分
楽天太郎。
楽天太郎。
コリコリとっても美味しいです❤

材料(2~3人分)

  • 砂肝 200g
  • ○醤油 小さじ2
  • ○しょうがすりおろし 小さじ1
  • ○にんにくすりおろし 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 砂肝は半分に切り、2・3箇所切り込みを入れる。
  2. 2 ビニール袋に1と○を入れ揉み込む。
  3. 3 2に片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする。

きっかけ

砂肝は、いつも安い!

おいしくなるコツ

切り込みを入れる事で、味も染みやすいですし、火の通りも良いです! しかも、銀皮を取らなくても大丈夫なんです!

  • レシピID:1280013298
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食ビールに合うおつまみ砂肝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る