豆腐かぶ葉椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐かぶ葉椎茸の味噌汁
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
おいしい

材料(2人分)

  • 600ml
  • あごだし 2つまみ
  • 味噌 お玉半分
  • かぶ葉 一束
  • 豆腐 半分
  • 椎茸 2本
  • 葉ねぎ 2本

作り方

  1. 1 具材を小さく刻みます。
  2. 2 味噌以外を鍋に合わせて煮込みます。火が通ったら味噌を溶かして完成です!

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1280013039
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る