豆腐を食べよう味噌汁 レシピ・作り方

豆腐を食べよう味噌汁
  • 約10分
シフト6522
シフト6522
わかめの塩分を豆腐で和らげよう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌、豆腐以外を鍋に合わせて煮込みます。火が通ったら味噌を溶かします
  2. 2 豆腐を切り、合わせて1分煮たら完成です!

きっかけ

晩ごはん

  • レシピID:1280013026
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る