アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐ちくわ大根のおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しい
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

大根
1/3
ちくわ
2本
ゴボウ天
2本
焼き豆腐
半丁
板こんにゃく
一枚
800ml
あごだし
5g
しょうゆ
大5
大3
みりん
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材をざく切りにします。
  2. 2
    材料全てを合わせて煮込みます。火が通ったら完成です。

きっかけ

晩ごはん

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
おでんちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/12 10:40
寒い冬にはおでん最高ですよね(^ ^)とっても美味しかったです。ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
最近寒くなってきましたもんね(*´ω`*)ありがとうございます!
2017/12/15 07:47
おはようございます╰(*´︶`*)╯♡ 寒くなってきたので、おでんかいつもよりも美味しくかんじました!! ありがとうございます☆
xmickyx
鍋かおでんの季節ですね(о´∀`о)煮込むだけだから楽チンですしね( ´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする