粉チーズで焼きブロッコリー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎。
茹でずに焼くので、栄養も逃げません!
みんながつくった数 11

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2個
粉チーズ
大さじ2~4(お好みで)
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、よく洗い、小房に切る。
    茎は、厚めに皮を剥いて、1センチくらいの拍子木切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1を焼く。
  3. 3
    軽く焼き目が付き、ブロッコリーが柔らかくなったら、粉チーズを掛け、完成!

    お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

チーズを入れてからは、お好みの焼き加減にしてくださいね♪ とろーっと蒸し焼きでも良いし、カリッと焼き目を付けても美味しいです❤

きっかけ

沢山食べてもらえるように( ´艸`)

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当のおかず全般簡単おつまみすきまおかず緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2024/04/29 15:13
こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
hamupi-ti-zu
2023/07/18 19:17
ブロッコリーを焼いたのは初めてです。チーズが合いますね。
co31

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする