鶏肉1枚でけっこう出来る!お家で焼き鳥☆ レシピ・作り方
材料(5~7本分人分)
作り方
-
1
塩麹に漬けた鶏肉を一口大に切る。
(無ければ塩コショウで下味をつける。)
葱も同じ位の長さに切る。 - 2 竹串に1を交互に刺す。
-
3
フライパンで2を両面焼き目を付けるように焼き、火が通ったら、完成!
お好みで、塩か塩コショウで味を整えてください。
きっかけ
下仁田ネギを沢山頂いたので!
おいしくなるコツ
下仁田葱や、太い葱を使う方は、途中弱火で蓋をし、じっくりと蒸し焼きにして火を通してくださいね。
- レシピID:1280012902
- 公開日:2017/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/07/25 22:10美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!