赤大根と紫蘇のお粥 レシピ・作り方
![赤大根と紫蘇のお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc406be26794d6936fd95b035e43a8dc79cd1ace.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ご飯 2合
- 赤大根 小1本
- 紫蘇(梅干しに入っているもの) 10枚くらい
- 塩 少々
- 水 ご飯がかぶるくらい
作り方
-
1
赤大根を皮のまま銀杏切りにします。
-
2
赤紫蘇を刻みます
-
3
鍋にごはんを入れて、水をひたひたより少し多めに入れます。赤大根と赤紫蘇も入れて煮ます
-
4
大根が軟らかくなったら出来上がり。お好みで塩を振ったり、梅干しを添えても美味しかったです。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 赤大根のお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません