漬けるだけ♪豚ロースの塩麹焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎。
シンプルなのに、とても柔らかく美味しいです❤
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース
2枚
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚ロースの筋を切り、塩麹を塗っておいておく。

    半日は置いた方が柔らかくなります。
  2. 2
    フライパンで1を焼く。

    両面焼き目が付き、火が通ったら、完成!

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので注意しながら焼いてください。

きっかけ

シンプルに!

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース塩麹お弁当のおかず全般簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/22 18:57
柔らかくてとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
2019/11/14 22:14
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする