漬けるだけ♪豚ロースの塩麹焼き♬ レシピ・作り方

漬けるだけ♪豚ロースの塩麹焼き♬
  • 約10分
楽天太郎。
楽天太郎。
シンプルなのに、とても柔らかく美味しいです❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースの筋を切り、塩麹を塗っておいておく。

    半日は置いた方が柔らかくなります。
  2. 2 フライパンで1を焼く。

    両面焼き目が付き、火が通ったら、完成!

きっかけ

シンプルに!

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので注意しながら焼いてください。

  • レシピID:1280012841
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース塩麹お弁当のおかず全般簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/06/22 18:57
    漬けるだけ♪豚ロースの塩麹焼き♬
    柔らかくてとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/14 22:14
    漬けるだけ♪豚ロースの塩麹焼き♬
    ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る