むね肉のしょうゆ唐揚げ レシピ・作り方
![むね肉のしょうゆ唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f6f8339d04883a67846e580a377c382fd2c4e71.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- むね肉 一枚
- しょうゆ 大2
- 酒 大1
- しょうゆ味唐揚げ粉 大6
- 水 大3
作り方
- 1 むね肉を削ぎきりにします。
- 2 1、しょうゆ、酒を袋に入れて揉み、一晩置きます。
- 3 唐揚げ粉、水を合わせて溶かします。2を合わせてなじませます。
- 4 キツネ色になるまで揚げたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/04/11 07:21簡単で美味しかったです