ビールに合う!砂肝と玉葱のおつまみ炒め レシピ・作り方

ビールに合う!砂肝と玉葱のおつまみ炒め
  • 約10分
楽天太郎。
楽天太郎。
砂肝ってコリコリして美味しいですよねー♪
良く噛むから、満腹感も出て、あごにも良いですよね♬

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • 玉葱 大1個
  • 塩コショウ 適量
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 砂肝は薄く切って、塩コショウをしておく。
    玉葱はくし切りに。
  2. 2 フライパンで砂肝を炒め、ある程度火が通ったら、玉葱も入れ炒める。
  3. 3 酒を入れ、塩コショウで味を整えて、完成!

きっかけ

砂肝は、いつでも安いので。

  • レシピID:1280012827
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る