材料(4人分)
- 細切れ豚
- 150g~
- パプリカ
- 3個
- 酒
- 大さじ2
- 生姜
- 1/2個
- 炒め用油
- 中さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★ママレード
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉におろした生姜と酒をいれてよくなじませて10分程置く。
-
- 2
- パプリカは細切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を入れて温める。
フライパンに①を入れて炒める。
豚肉に火が通ったら②のパプリカを入れて更に炒める。
-
- 4
- ③に火が通ったら★印の材料を混ぜ合わせフライパンに入れる。
全体になじませて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉は火を通しすぎないで(^_-)
きっかけ
思いっきり生姜を入れた豚肉が食べたくなったので(^_-)
野菜はピーマンとパプリカさかなかったので(-"-)
玉ねぎでも何でもあうと思います。
お子様には辛いかな~(^_^;)