豚とパプリカの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりれんこ
生姜たっぷりの豚肉が食べたくなったので思い切り生姜を入れてみました(^_-)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

細切れ豚
150g~
パプリカ
3個
大さじ2
生姜
1/2個
炒め用油
中さじ1
★しょうゆ
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
★ママレード
中さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉におろした生姜と酒をいれてよくなじませて10分程置く。
  2. 2
    パプリカは細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を入れて温める。
    フライパンに①を入れて炒める。
    豚肉に火が通ったら②のパプリカを入れて更に炒める。
  4. 4
    ③に火が通ったら★印の材料を混ぜ合わせフライパンに入れる。
    全体になじませて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉は火を通しすぎないで(^_-)

きっかけ

思いっきり生姜を入れた豚肉が食べたくなったので(^_-) 野菜はピーマンとパプリカさかなかったので(-"-) 玉ねぎでも何でもあうと思います。 お子様には辛いかな~(^_^;)

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
生姜焼き 細切れ豚 ブタ

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/14 07:19
ごはんに合う味付けでおいしかったです◎
c.bunny
作って頂いてありがとうございますヽ(=´▽`=)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする