豆腐で簡単ヘルシー!キーマカレー♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 玉葱
- 大2玉
- 人参
- 1本
- ○カレールー
- 100g
- ○はちみつにんにく
- 小さじ1/2弱
- ↑レシピID
- 1280012698
- ○しょうがチューブ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 少々
- 水
- 200~400cc
作り方
-
- 1
- 豆腐は軽く水切りしておく。
-
- 2
- 野菜はみじん切りにして、炒める。
玉葱がしんなりしてきたら、豆腐を手で潰しながら入れる。
-
- 3
- ○を入れ、全体が混ざったら、少しずつ水を入れ煮込む。
とろみが付いたら、醤油で味を整えて完成!
おいしくなるコツ
カレールーは、メーカーによって味が違うので、水は様子を見ながら少しずつ加えてください!
きっかけ
ヘルシーなキーマカレーが食べたい!
肉好きのダンナサマも絶賛のキーマカレー❤❤❤