ご飯の量半分!キムチチャーハン♪♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯
- 200g
- キムチ
- 200g
- 大根
- 200g
- えのき
- 200g
- 葱
- 5センチ
- ごま油
- 大さじ1
- だしの素
- 少々
作り方
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- 1
- 大根は、スライサーのツマ切りで切っておく。
えのきは、ハサミで食べやすい長さに切る。
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- 2
- フライパンにごま油を入れ、キムチを炒める。
油が回ったら、1を入れ炒める。
-
- 3
- キムチが野菜に馴染んだら、ご飯を入れ炒める。
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- 4
- だしの素、ハサミで小口切りにした葱を入れ、完成!
おいしくなるコツ
野菜は何でも大丈夫ですが、キムチに馴染む野菜の方が、かさ増し感がなく食べれます!
私は、包丁を出すのが面倒で、今回はこうしましたが、切り方などはお好みで(ゝω・)
きっかけ
無理なくかさ増ししたくて。
野菜でかさ増しして、罪悪感なく美味しく食べましょう(≧∇≦)b