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ご飯の量半分!キムチチャーハン♪♪♪ レシピ・作り方

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楽天太郎。
チャーハンって、ご飯いっぱい食べちゃいますよね(´Д`)
野菜でかさ増しして、罪悪感なく美味しく食べましょう(≧∇≦)b
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷やご飯
200g
キムチ
200g
大根
200g
えのき
200g
5センチ
ごま油
大さじ1
だしの素
少々
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作り方

  1. 1
    大根は、スライサーのツマ切りで切っておく。
    えのきは、ハサミで食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、キムチを炒める。
    油が回ったら、1を入れ炒める。
  3. 3
    キムチが野菜に馴染んだら、ご飯を入れ炒める。
  4. 4
    だしの素、ハサミで小口切りにした葱を入れ、完成!

おいしくなるコツ

野菜は何でも大丈夫ですが、キムチに馴染む野菜の方が、かさ増し感がなく食べれます! 私は、包丁を出すのが面倒で、今回はこうしましたが、切り方などはお好みで(ゝω・)

きっかけ

無理なくかさ増ししたくて。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン料理のちょいテク・裏技低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/26 20:37
毎日ほんとに寒いですね~(*´Д`) 一歩外に出ようものなら凍ってしまいそうですw あるものでキムチの素とコンビーフで作りました。 ピリッと美味しいー^^*
はなまる子♪
こんにちは(^∇^) とっても美味しそう(≧∇≦)b 嬉しいです! 風邪ひかないように気を付けましょー>_<

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