レンジですぐ!人参しりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いて、千切りのスライサーで切る。
※皮を剝かない方が栄養も摂れて良いですが、剥いた方が色が綺麗に出来ます。 -
2
シリコンスチーマーに人参を入れ、○を掛け蓋をし、レンジでチンする。
うちは1000wで2分くらいでした。 - 3 軽くかき混ぜ、溶いた卵を掛け、蓋をしてチンする。
- 4 卵が固まったら完成!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2021/08/18 21:09レンジで美味しく出来ました♪
ありがとうございます(*^-^*) -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/09/29 22:59簡単にできました!
-
やなママ☆2017/12/18 17:53レンジで簡単に彩りも綺麗に美味しく出来ました♪人参好きの家族のお弁当に入れたら大絶賛♥我が家の定番にさせて頂きます♥
ご馳走様でした(*^^*) -
れいちゃっ2017/12/08 09:04レンジで簡単に出来て、ごま油の風味が良くとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした。