塩ホルモンの唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎。
居酒屋などでよくあるホルモンの唐揚げ♪
お家でも簡単に出来ますよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩ホルモン
200g
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    塩ホルモンの水気を軽く拭き取り、ビニール袋に入れ、小麦粉を入れる。
  2. 2
    ビニール袋に空気を入れて上の方をつまみ、まんべんなく粉が付くように振る。

    ※分量の小麦粉で足りなそうな時は足してください。
  3. 3
    少量の油で揚げ焼きにする。

    完成!

    ※高温で揚げ焼きした方がカリッと仕上がります。
    が、あまり跳ねるようなら、一度火を弱めてから、最後高温でカリッとさせてください!

おいしくなるコツ

そんなに油は跳ねませんが、油断してると急に跳ねたりするので、火加減を調整しながら揚げてださい!

きっかけ

ホルモンの唐揚げが食べたくて( ´艸`)

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする