材料(2人分)
- 塩ホルモン
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 塩ホルモンの水気を軽く拭き取り、ビニール袋に入れ、小麦粉を入れる。
-
- 2
- ビニール袋に空気を入れて上の方をつまみ、まんべんなく粉が付くように振る。
※分量の小麦粉で足りなそうな時は足してください。
-
- 3
- 少量の油で揚げ焼きにする。
完成!
※高温で揚げ焼きした方がカリッと仕上がります。
が、あまり跳ねるようなら、一度火を弱めてから、最後高温でカリッとさせてください!
おいしくなるコツ
そんなに油は跳ねませんが、油断してると急に跳ねたりするので、火加減を調整しながら揚げてださい!
きっかけ
ホルモンの唐揚げが食べたくて( ´艸`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お家でも簡単に出来ますよ!