鶏肉とかぼちゃの照り焼き☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
塩麹に漬けた鶏もも肉を皮目から焼く。
塩麹の無い方は、塩コショウで下味を付けてください。 -
2
焼き色が付いたら裏返し、水を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
途中、かぼちゃに火が通ったら取り出す。 -
3
鶏肉に火が通ったら、調味料を入れ絡めながら煮詰める。
※調味料を入れるときに、蒸し焼きの水が残ってなかったら、大さじ2位水を足してください。
(焦げ付き防止の為) -
4
かぼちゃもフライパンに戻しタレを絡める。
鶏肉とかぼちゃを交互に盛り付けて、タレをかけたら完成!
きっかけ
野菜を残されないように挟みました( ´艸`) かさ増しにもなります♪
おいしくなるコツ
皮目にしっかり焼き目を付けること!
- レシピID:1280012648
- 公開日:2017/10/19
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晩御飯にもお弁当にも♬
蜂蜜を使うので、冷めても固くならないです!