鶏肉とかぼちゃの照り焼き☆ レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃの照り焼き☆
  • 約15分
楽天太郎。
楽天太郎。
ボリュームたっぷり❤
晩御飯にもお弁当にも♬
蜂蜜を使うので、冷めても固くならないです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩麹に漬けた鶏もも肉を皮目から焼く。
    塩麹の無い方は、塩コショウで下味を付けてください。
  2. 2 焼き色が付いたら裏返し、水を入れ蓋をし蒸し焼きにする。

    途中、かぼちゃに火が通ったら取り出す。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、調味料を入れ絡めながら煮詰める。

    ※調味料を入れるときに、蒸し焼きの水が残ってなかったら、大さじ2位水を足してください。
    (焦げ付き防止の為)
  4. 4 かぼちゃもフライパンに戻しタレを絡める。

    鶏肉とかぼちゃを交互に盛り付けて、タレをかけたら完成!

きっかけ

野菜を残されないように挟みました( ´艸`) かさ増しにもなります♪

おいしくなるコツ

皮目にしっかり焼き目を付けること!

  • レシピID:1280012648
  • 公開日:2017/10/19
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鶏もも肉お弁当のおかず全般かぼちゃ
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