スタミナたっぷり!ニンニクのディルマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てのひら
簡単にできるおつまみです。ディルが手に入ったら、ぜひ作ってみてね。

材料(2人分)

ニンニク
一個
マヨネーズ
大さじ2
ディル
一枝

作り方

  1. 1
    ニンニクの外側の皮だけ取ります。内側の皮はそのままで、アルミホイルに包みます。
  2. 2
    ニンニクをグリルで蒸し焼きにします。
    目安は中火から弱火で7~8分くらい。ニンニクがあまり焦げないように、時々様子を見てくださいね。
  3. 3
    ディルを刻み、マヨネーズと和えます。
  4. 4
    ニンニクの皮を剥きながら、マヨネーズと一緒にいただきます。

おいしくなるコツ

ニンニクは、皮付きのまま、蒸し焼きにしてください。

きっかけ

ニンニクのホイル焼きが好きでよく作るのですが、マヨネーズとディルを和えたら、きっと美味しいだろうと思ったので。

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくワインに合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズスパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単おつまみ あと一品 スタミナたっぷり ニンニク料理
料理名
ニンニクのディルマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

てのひら 分子栄養学カウンセラー。身体の内側から元気になる料理をゆるくご紹介します。 モットーは「簡単・楽チンで栄養価の高い料理」。 ヘルシオ・ホットクックユーザー。 忙しい時、疲れている時にこそ、パパっと作って、早く寝られる手抜き料理、あると便利な作り置き料理が得意です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする