スタミナたっぷり!ニンニクのディルマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニク 一個
- マヨネーズ 大さじ2
- ディル 一枝
作り方
- 1 ニンニクの外側の皮だけ取ります。内側の皮はそのままで、アルミホイルに包みます。
-
2
ニンニクをグリルで蒸し焼きにします。
目安は中火から弱火で7~8分くらい。ニンニクがあまり焦げないように、時々様子を見てくださいね。 - 3 ディルを刻み、マヨネーズと和えます。
- 4 ニンニクの皮を剥きながら、マヨネーズと一緒にいただきます。
きっかけ
ニンニクのホイル焼きが好きでよく作るのですが、マヨネーズとディルを和えたら、きっと美味しいだろうと思ったので。
おいしくなるコツ
ニンニクは、皮付きのまま、蒸し焼きにしてください。
- レシピID:1280012631
- 公開日:2017/10/15
関連情報
- 料理名
- ニンニクのディルマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません