スタミナたっぷり!ニンニクのディルマヨ和え レシピ・作り方

スタミナたっぷり!ニンニクのディルマヨ和え
  • 約10分
てのひら
てのひら
簡単にできるおつまみです。ディルが手に入ったら、ぜひ作ってみてね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの外側の皮だけ取ります。内側の皮はそのままで、アルミホイルに包みます。
  2. 2 ニンニクをグリルで蒸し焼きにします。
    目安は中火から弱火で7~8分くらい。ニンニクがあまり焦げないように、時々様子を見てくださいね。
  3. 3 ディルを刻み、マヨネーズと和えます。
  4. 4 ニンニクの皮を剥きながら、マヨネーズと一緒にいただきます。

きっかけ

ニンニクのホイル焼きが好きでよく作るのですが、マヨネーズとディルを和えたら、きっと美味しいだろうと思ったので。

おいしくなるコツ

ニンニクは、皮付きのまま、蒸し焼きにしてください。

  • レシピID:1280012631
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくワインに合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズスパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単おつまみ あと一品 スタミナたっぷり ニンニク料理
料理名
ニンニクのディルマヨネーズ和え
てのひら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る