アプリで広告非表示を体験しよう

トローリ卵のカレー玉ねぎオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりれんこ
玉ねぎのトロトロと卵のトロトロがたまらんです。

材料(2人分)

玉ねぎ
一個
バターかマーガリン
中さじ 1
塩胡椒
3振りほど
カレー粉
中さじ 1
オリーブオイル
中さじ 1
3個~4個
ケチャップ
大さじ 2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、弱火で火にかける。フライパンが温かくなれば1の玉ねぎを入れて塩胡椒、カレー粉を入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2の玉ねぎをお皿に移しておく。
  4. 4
    卵は溶いておく。
    2のフライパンにオリーブオイルを入れて強火で火にかけ、お箸等で卵を少しフライパンに落としてジュワーとなればいっきに卵を流し入れ、素早く全体に卵をかき混ぜる。
  5. 5
    卵に8割程火が通ったらフライパンを揺らして卵が動くかチェック。もし動かなければ、卵の下からくっついているところをお箸などではがす。
  6. 6
    濡れフキンの上にフライパンをのせて3の玉ねぎを卵の中央にのせて、玉ねぎを卵で巻き込みながらお皿にすべらせて巻き込んでいく。ケチャップをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵がフライパンにくっつかないように、強火で卵を思いきりかき混ぜてください。

きっかけ

玉ねぎを沢山頂いたので(^-^)

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
オムレツ新玉ねぎ玉ねぎその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする