簡単!きゅうりと人参の和え物 レシピ・作り方

簡単!きゅうりと人参の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
食卓の彩りに(#^.^#)栄養満点!もちろんおつまみにも(  ̄▽ ̄)

材料(4人分)

  • きゅうり 一本
  • 人参 1/3本
  • 小さじ 1
  • Aすし酢 中さじ 1
  • A醤油 小さじ 1/ 2
  • Aマヨネーズ 中さじ 1
  • Aゴマ油 小さじ 1
  • ゴマ 大さじ 1

作り方

  1. 1 きゅうりと人参はスライサー等で細切りにして、ボールに入れて、塩をまぶし10分ほどおく。
  2. 2 1にサッと水を入れて塩分を少し落として、しっかりしぼる。
  3. 3 Aの材料を混ぜて 2に入れて混ぜ合わせる。
    さらにゴマを入れ、全体を混ぜて器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

栄養があるものをと(^^)v

おいしくなるコツ

塩揉みをしっかりして、しっかり絞ってください(#^.^#)

  • レシピID:1280012098
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他の酢の物にんじん
関連キーワード
簡単 彩り おつまみ 酢の物
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る