材料(4人分)
- ほうれん草
- 一束
- 人参
- 1本
- ごま油
- 大サジ 1
- めんつゆストレート
- 大サジ 1~2
- ごま
- 大サジ 2~3
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯にさっと通した後、しっかり絞って食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにスライサーなどで人参を入れておく。(直接フライパンにスライサーで人参をおとしいれてもσ(^◇^;)私はそうしてます・・)
-
- 3
- 2のフライパンを火にかけて、ごま油を入れて人参だけしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3に1を入れてさっと炒めてめんつゆとゴマを入れてさっと炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ホウレンソウは炒めすぎない方が美味しいです。
きっかけ
ホウレンソウが安かったので(o^-^)