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ほうれん草と人参のゴマ和え レシピ・作り方

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ひまわりれんこ
栄養満点で、パクパク食べられます(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
一束
人参
1本
ごま油
大サジ 1
めんつゆストレート
大サジ 1~2
ごま
大サジ 2~3
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯にさっと通した後、しっかり絞って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにスライサーなどで人参を入れておく。(直接フライパンにスライサーで人参をおとしいれてもσ(^◇^;)私はそうしてます・・)
  3. 3
    2のフライパンを火にかけて、ごま油を入れて人参だけしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3に1を入れてさっと炒めてめんつゆとゴマを入れてさっと炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ホウレンソウは炒めすぎない方が美味しいです。

きっかけ

ホウレンソウが安かったので(o^-^)

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじんほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/09 07:41
夕食に美味しくいただきました(^^)
M666
作って頂いてありがとうございます。 (*^。^*) うれしいです!

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