アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりサッパリ(*'▽'*)豚のレモン塩がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりれんこ
豚肉をしっとり焼いて、シンプルですが本当にサッパリ頂けますよ(*^-^*)

材料(2人分)

薄切り豚肉
8枚程
小麦粉
中さじ 1
塩(岩塩とかあれば尚良しです)
小さじ 1ぐらい
オリーブオイル
大サジ 1
レモン(液体のものでも)
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩をふって小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて1を焼く。
  3. 3
    2が焼けたら絞ったレモンを全体にかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉は焼きすぎると固くなるので焼きすぎないでくださいね。レモンもかけすぎると酸っぱくなるのでお好みので加減してください。

きっかけ

レモン塩で何か出来ないかなー?と(~。~;)?

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉塩レモン
関連キーワード
時短 あっさりサッパリ 豚肉 豚肉薄切り豚肉

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする