スナップエンドウと、卵のペッパーマヨ(^^) レシピ・作り方

スナップエンドウと、卵のペッパーマヨ(^^)
  • 約10分
  • 300円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
スナップエンドウのシャキシャキ感を卵とペッパーマヨで楽しんで頂けます。(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取り、塩を一つまみ入れた湯で2分ほど茹でて、ざるにあげる。
  2. 2 フライパンに炒め油を入れて卵を入れて軽くかき混ぜる。卵がダマになってきたらマヨネーズを入れて軽く混ぜ、1を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 2を皿に盛り付けてブラックペッパーをふりかけて、出来上がりです。

きっかけ

野菜がスナップエンドウしかなかったのでσ(^◇^;)

おいしくなるコツ

なあんもないです。

  • レシピID:1280011688
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう炒り卵その他のヘルシー食材ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
スナップエンドウ 卵料理 おつまみ ペッパー
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る