スナップエンドウと、卵のペッパーマヨ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウの筋を取り、塩を一つまみ入れた湯で2分ほど茹でて、ざるにあげる。
- 2 フライパンに炒め油を入れて卵を入れて軽くかき混ぜる。卵がダマになってきたらマヨネーズを入れて軽く混ぜ、1を入れて軽く混ぜる。
- 3 2を皿に盛り付けてブラックペッパーをふりかけて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひまわりれんこ
あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-)
初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)