フライパンで!サクサクアジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりれんこ
少ない油で!フライパンで!
本当にサクサクですq(^-^q)

材料(2人分)

アジ(三枚に下ろしたもの)
8枚程
天ぷら粉
大さじ 2
ビニール袋
揚油
フライパン2センチの高さ
★寿司酢
150cc
★醤油
小さじ 1/2
★塩
ひとつまみ
きざみネギ
大さじ 2

作り方

  1. 1
    ビニール袋にアジと天ぷら粉を入れて全体にまぶす。
  2. 2
    大きめのフライパンに油を深さ二センチぐらいになる様に入れて180度に熱する。
  3. 3
    ②に①のアジを皮を下にして全部が油につかるように並べる。
    中火で片面が色ずくまで揚げ炒める。
  4. 4
    皮の面が色づいてきたら裏返し両面がきつね色になるまで火にかける。
  5. 5
    ★印の調味料を混ぜておく。
  6. 6
    ④が色ずいたらお皿にのせて⑤を全体にかけてネギを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

しっかりきつね色になるまで、ほっちらけで大丈夫です(そばにはいててね)(^_-)

きっかけ

アジが安かったので(^_-)

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする