フライパンで!サクサクアジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ(三枚に下ろしたもの)
- 8枚程
- 天ぷら粉
- 大さじ 2
- ビニール袋
- 揚油
- フライパン2センチの高さ
- ★寿司酢
- 150cc
- ★醤油
- 小さじ 1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- きざみネギ
- 大さじ 2
作り方
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- 1
- ビニール袋にアジと天ぷら粉を入れて全体にまぶす。
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- 2
- 大きめのフライパンに油を深さ二センチぐらいになる様に入れて180度に熱する。
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- 3
- ②に①のアジを皮を下にして全部が油につかるように並べる。
中火で片面が色ずくまで揚げ炒める。
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- 4
- 皮の面が色づいてきたら裏返し両面がきつね色になるまで火にかける。
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- 5
- ★印の調味料を混ぜておく。
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- 6
- ④が色ずいたらお皿にのせて⑤を全体にかけてネギを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
しっかりきつね色になるまで、ほっちらけで大丈夫です(そばにはいててね)(^_-)
きっかけ
アジが安かったので(^_-)
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本当にサクサクですq(^-^q)