フライパンで!サクサクアジの南蛮漬け レシピ・作り方

フライパンで!サクサクアジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
少ない油で!フライパンで!
本当にサクサクですq(^-^q)

材料(2人分)

  • アジ(三枚に下ろしたもの) 8枚程
  • 天ぷら粉 大さじ 2
  • ビニール袋
  • 揚油 フライパン2センチの高さ
  • ★寿司酢 150cc
  • ★醤油 小さじ 1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • きざみネギ 大さじ 2

作り方

  1. 1 ビニール袋にアジと天ぷら粉を入れて全体にまぶす。
  2. 2 大きめのフライパンに油を深さ二センチぐらいになる様に入れて180度に熱する。
  3. 3 ②に①のアジを皮を下にして全部が油につかるように並べる。
    中火で片面が色ずくまで揚げ炒める。
  4. 4 皮の面が色づいてきたら裏返し両面がきつね色になるまで火にかける。
  5. 5 ★印の調味料を混ぜておく。
  6. 6 ④が色ずいたらお皿にのせて⑤を全体にかけてネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

アジが安かったので(^_-)

おいしくなるコツ

しっかりきつね色になるまで、ほっちらけで大丈夫です(そばにはいててね)(^_-)

  • レシピID:1280011275
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る