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長いもフライ レシピ・作り方

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今回は青のり+粉チーズで作りました。粗塩のみ、カレー粉、粗挽き胡椒、お好きなもので色々お試しください。

材料(4~5人分)

長いも
300㌘
片栗粉
大4
小1/2~1(お好みで加減してください)
青のり
小1
粉チーズ
小1/2~1(お好みで加減してください)
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    長いもは皮付きのままよくこすり洗いする。皮付きのまま、5~6㌢長さの棒状に切る。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉と共に切った長いもを入れ、振って粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    フライパン等に揚げ油を入れて、片栗粉をまぶした長いもを油の中へ入れて強めの中火にかける。焦げないように裏返しながらだいたい5~6分ほど揚げて火が通ったら油から引き上げて油をきる。
  4. 4
    ビニール袋に塩、青のり、粉チーズを入れて揚げた長いもも加えてよく振ってまぶして出来上がり。

きっかけ

長いも

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
青のり 粉チーズ 粗塩 長いも

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