材料(4~5人分)
- 長いも
- 300㌘
- 片栗粉
- 大4
- 塩
- 小1/2~1(お好みで加減してください)
- 青のり
- 小1
- 粉チーズ
- 小1/2~1(お好みで加減してください)
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長いもは皮付きのままよくこすり洗いする。皮付きのまま、5~6㌢長さの棒状に切る。
-
- 2
- ビニール袋に片栗粉と共に切った長いもを入れ、振って粉をまんべんなくまぶす。
-
- 3
- フライパン等に揚げ油を入れて、片栗粉をまぶした長いもを油の中へ入れて強めの中火にかける。焦げないように裏返しながらだいたい5~6分ほど揚げて火が通ったら油から引き上げて油をきる。
-
- 4
- ビニール袋に塩、青のり、粉チーズを入れて揚げた長いもも加えてよく振ってまぶして出来上がり。
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