焼肉のタレと糸コンで簡単ヘルシーなプルコギ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャム奥さん
何種類もの調味料は不要!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉こま切れ
200g
糸こんにゃく
1袋
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
3個
しいたけ
3個
焼肉のタレ
大さじ2
塩コショウ
少々
しょうゆ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを沸騰したお湯で1分ほど下茹でします。
  2. 2
    糸こんにゃくを下茹でしている間に野菜を全て細切りにします!
  3. 3
    フライパンに油をひき(テフロンの場合は油不要です!)、牛肉を炒めます。
  4. 4
    お肉の色が変わったら、玉ねぎ&人参→しいたけ&ピーマン→糸こんにゃくの順に炒めていきます。
  5. 5
    野菜と糸こんにゃくの水気がとんだら塩コショウ、焼肉のタレで味をつけて完成!!

    *タレが甘口の場合はしょうゆで調節してください。

おいしくなるコツ

焼肉のタレによって甘みの強さが違うので塩、しょうゆなどでお好みに調節してください!

きっかけ

冷蔵庫に余っている野菜を使いきりたくて、万能な焼肉のタレを使って簡単にプルコギを!

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする