肉不使用*エビと蓮根、枝豆の餃子 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
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1
蓮根の皮をむき、水にさらしたあと、すりおろす。
出てきた水分を軽く絞る。 - 2 ☆を入れ、スプーンで混ぜる。
- 3 2を餃子の皮に包む。だいたい10枚分位になります。
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4
スタンダードな餃子と同じように茹でるか焼く。
写真中央は沸騰したお湯に入れ、4-5分茹でたものです。 -
5
奥にちらっとあるのは、焼き餃子です。
油をひいて熱したフライパンに並べ、お湯を餃子の半分位の高さまで注ぎ、蓋をして5分程蒸し焼き。
その後蓋をとり焼き目をつける。基本ずっと強火で。 -
6
ウチは他の餃子と一緒に茹でたり焼いたりしちゃいます。
熱いうちに、付け合わせの野菜を添えて、ぽん酢がスイートチリソースでいただきます♪
きっかけ
餃子大好き! スタンダードなひき肉の餃子と一緒に、さっぱりしたもの餃子も食べたくて。
おいしくなるコツ
蓮根をびちゃびちゃしない程度に絞る
- レシピID:1280010133
- 公開日:2016/12/10
関連情報
- 料理名
- 餃子
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材料は比較的少なく、短時間で作れます。
水餃子でも、焼き餃子でもおすすめです♪