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胡麻醤油冷や奴・カラマンシー(四季柑)の香り☆ レシピ・作り方

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ゆうSAIEN
カラマンシー(四季柑)を収穫したので、
冷奴と合わせました^^
カラマンシーは、酸味の強い、柑橘です。

材料(2人分)

木綿豆腐
2/3丁
長ネギ
1/2本
鰹節
2/3パック
胡麻油
チョロっと
完熟カラマンシー(四季柑)
2個
醤油
醤油差しで2まわし
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作り方

  1. 1
    豆腐をお皿に盛り付けたら、その上に直接、長ネギをキャベツスライサーで薄小口切りにします。
  2. 2
    鰹節+胡麻油+醤油をかけたら、最後に、横半分に切ったカラマンシーを、思い切り絞って出来上がりです。

おいしくなるコツ

カラマンシーを搾る時は、皮もギュッとします。 香りがもっと出ます^^

きっかけ

カラマンシー(四季柑)を収穫したので、 冷奴と合わせました^^ カラマンシーは、酸味の強い、柑橘です。

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 柑橘 豆腐 つまみ
料理名
胡麻醤油冷や奴・カラマンシー(四季柑)の香り☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

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